Eine eigene Herstellung garantiert Ihnen eine hohe Qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte. Für die Fleisch- und Wursterzeugnisse verwenden wir traditionelle Rezepturen und verzichten freiwillig auf unnötige Zusatzstoffe.
Neben unseren konventionellen Fleisch- und Wurstwaren bieten wir Ihnen auch ein ökologische Waren an. Von der Schlachtung über die Herstellung bis zur Lagerung und dem Verkauf werden dabei die beiden Sorten getrennt. Dies wird neben unserer Einstellung zur guten Herstellungspraxis auch durch externe Audits garantiert.
In unserer Ladentheke finden Sie ein reichhaltiges Angebot an Frischfleisch und Fleischerzeugnisse für Ihre Zubereitung zuhause.
Unser Rindfleisch stammt von zertifizierten Öko-Bauern. Kurze Wege und eine verantwortungsvolle Schlachtung sind uns wichtig.
Viele verschiedene Wurstsorten wie Aufschnitt, geräucherter Schinken, Bratwurst, Salami und Kochwurst stellen wir mit typisch regionaler Rezeptur her.
Unsere Schlachtschweine stammen von Bauern aus der Region und werden verantwortungsvoll geschlachtet. Die kurzen Wege und stressfreie Behandlung sind entscheidend für die Qualität im Endprodukt.
Die Schlachtrinder werden auf der Weide gehalten und ernähren sich natürlich. Lediglich in futterarmen Zeiten wird Zusatzfutter verwendet. Dies nach den strengen Vorgaben der Bio-Verbände.
Regelmäßig erzänzen wir unser Standardsortiment mit Lammfleisch aus der Region sowie verschiedene Wildfleischsorten. Die Termine hierfür können Sie gerne auf Nachfrage von uns erfahren.
Öffnungszeiten Metzgerei:
Montag und Dienstag: geschlossen
Mittwoch: 07.30 - 14.00 Uhr
Donnerstag und Freitag: 07.30 - 18.00 Uhr
Samstag: 07.30 - 12.00 Uhr
Öffnungszeiten Gaststätte:
- jeden Mittwoch gibt es frisches Kesselfleisch in der Gaststätte von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr.
- Termine für Mittagstisch, Kesselfleischessen und Ripperlessen werden hier auf der Homepage und im Aushang veröffentlicht.
Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Zwischenzeitliche Änderungen im Angebot sind vorbehalten.